본문 바로가기

여행 이야기

[부산기장] 부산기장맛집/ 꼬막맛집/ 육전맛집/ 바릇식당을 다녀왔습니다!

안녕하세요 my green입니다! 이번포스팅은 부산 기장 맛집인

바릇식당에 다녀왔어요! 바릇? 뭔뜻인가 싶지만 육전과 꼬막을 주로하는

기장 맛집중에 하나입니다! 부산 부경대학교 수산과학연구소 주위에 위치

하고 있는데요! 아마게도 바다를 보면서 꼬막을 먹을 수 있기 때문에

사람들에게 입소문을 타고, 또 명소로 거듭날 수 있었던 게 아닐까요?

 

 

 

이사진들은 건물 외관입니다! 건물은 총 2층으로 되어있습니다.

아 근데 너무 아쉬운것은 웨이팅이 너무 길었습니다! 거의 기본 30분~1시간

정도는 기다렸던 것 같아요ㅜㅜ 저희가 4명이여서 그랬던 것 같기도하고

아무튼 조금의 웨이팅 시간이 있기 때문에 여유시간 생각해서 가세요!

 

 

 

 

* 장소 : 부산 기장군 일광면 문오성길 61

 

* 가격 : 아래의 메뉴판을 참고해주세요!

 

* 시간 : 11:00 ~ 20:00(19:30 라스트 오더)

  주말을 제외하고 전부 15:30~17:00 브레이크 타임

 

 

 

 

 

이렇게 앞에는 바다를 보이는 배경으로 하는 맛집입니다. 꼬막을 직접 요리한

흔적도 있네요. 이번에 부산 맛집 바릇식당에 갔을 때에는 파도랑 바람이 

엄청나게 쳐서 너무 추웠습니다! 내부에 사진처럼 따뜻한 차한잔하며 기다리라는

사장님의 친절이 묻어나 있네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

가게 내부 모습입니다! 가게 내부는 단촐한 한옥과 같은 분위기었습니다!

내부에는 향긋한 육전냄새와 꼬막 무침냄새가 진동해서 입맛을 돋구고

있더군요! 기대가 됩니다~~ 미리 웨이팅 구역에 메뉴판을 놓고있어요!

 

 

 

 

자! 이제 2층에 4인 테이블에 앉아서 음식을 받았습니다! 음식은 꼬막정식 4인과

육전 1개 시켰는데 근 5만원 중반 가격이 나왔습니다! 아마 꼬막이 손질하기도

힘들기도하고 나름 비싼 음식으로 생각되기에 뭐 이정도 가격은 나오겠다고 

생각은 들었습니다~

 

 

 

 

이제끝으로 리뷰를 해보면 나름대로 바다뷰를 보면서 먹는 재미가 쏠쏠했습니다!

웨이팅할때는 바다를 배경으로 하는 자리로 할 수 있으니 꼭 참고하시길 바랍니다!

그리고 주위에 카페와 맛집들이 더 많으니, 앞으로 많이 다니면서 소개시켜 드릴게요~

이만 포스팅 마무리 하겠습니다! 감사합니다!